注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻飘逸的博客

看云展云舒;潮起潮落

 
 
 

日志

 
 

【转载】【散文随笔】醉美的不伤悲  

2016-10-04 20:29:35|  分类: 美文拾忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谁说只有,草木绿盛,红花遍地,鹰歌燕舞的春天才美丽,才是我们自由向往的天堂。其实秋天也很美!不信,

你看,路旁满树金黄的树叶红了,黄了,落了!那是秋的使者为我们报道了,他说,秋天来了!

他要丰收在春天亲手播种的希望

【散文随笔】醉美的不伤悲 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

不要失望,不要悲伤,绿叶不是留无情,不是给一片孤寂。你不知道,他接受时间老人给予的挑战,他要挑战他力所能及的力量,落入尘土化春泥,滋养来年的美丽!

假若你在这里散步,心情不要忧郁,那就在这里停下匆忙的脚步吧,闭目呼吸这里的不一样气息,感受这里的一草一木,虽没有春天的清香,还有焕发生命的绿意!

心底的失落,无奈,悲伤是不是被这里的一切统统甩开! 

你是不是不自觉的伸开双臂,展眼望去,漫步行走在铺满一层层颜色各异的落叶地毯上,舒缓。

【散文随笔】醉美的不伤悲 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

累了,那就坐在树下听秋的浅吟,风的歌唱,看着落叶檀丽。

你听见了,树梢上的秋蝉与秋露缠绵,叫嚣,秋很好!

你发现,浓雾每天自从来了这里,舍不得离去,想多一阵停留,就被太阳神赶走?

草露晶莹,滴滴悄然落入尘土,你看见有虫子偷偷品尝,甘甜的乳汁?

你也许没有发现,出身的呢喃,各色的落叶犹如枯了的花,飞落。保护着年迈的泥土上,腐烂,献身于泥土里。地上同色系的树叶茫茫,已经分不清是花,是叶?只知道它在留念,似飞舞秋蝶,辗转,飘然…… 


【散文随笔】醉美的不伤悲 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

是啊,不管百花如何争艳,绿野怎样绵延千里,他们终究犹如我们人生路上,一样求知,一路旅程,到我们佝偻白发的时候,一切便回归纯朴和祥和。享受晚年的宁静,热闹。

花是时光的嫁衣,在秋天,送来了喜悦。

你瞧,万顷远山上,一树树红叶下,突然冒出一个个小笑脸,对着你微笑呢?风吹着树叶,摇曳,你看,是不是她在向你招手,点头,好似再说,我有礼物送给你。远山下的高粱,你发现了吗,好似一位初谈恋爱的姑娘,被夕阳下的霞光,在她的耳边诉说一袭情话,亲吻脸颊,醉红了脸庞,韵满天空。那田野旁,在风中花枝招展的芦苇,头上戴着的一束束如丝白色细小绒的王冠,在秋的呵护与洗礼下,犹如一位君临天下的王者,高贵,傲慢,傲视一切生命!白绒被风吹散了,又好像天上降临的白衣仙子,在风中舞动着她那曼妙的身姿,飞扬,飞扬,再飞扬……,

【散文随笔】醉美的不伤悲 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

流水已不再孤寂,苍凉,他有要好的朋友落叶,他们有共同的梦想,载着他,宛若一叶扁舟,到远方,流浪,流浪,在流浪……

你说,秋天来了。落叶归根,大雁南归。你伤悲,失落!

你可知,秋里的美丽是春的施舍,秋里的眷恋是果。春送花开,秋送果来,你再俯仰天地,瞻望,发现是不是有一股来自宇宙的天性,不可思议的神圣?你还要说,秋,是伤悲?    





  




欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!


 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017