注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻飘逸的博客

看云展云舒;潮起潮落

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁 月 沉 香【情感美文】  

2016-10-04 20:23:36|  分类: 美文拾忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《岁 月 沉 香【情感美文】》

 

 

岁 月 沉 香

文 今生依梦 编辑 白石秋水

岁 月 沉 香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

时光总是在不经意地在指缝间溜走。它让曾经年少的我们渐渐地不再懵懂,学会了沉淀自己的情感,也将一些途径生命中的人或者事逐一珍藏在内心深处。

人们常说,回忆,是最美的书签。它记载了年华中数不清的故事,每一个版本都有其或完美,或残缺的情节。写满故事的每一个细节的扉页,在匆匆忙忙奔走间逐渐模糊,越来越变得遥远。有些时候,回首望来时的路,总会被某一些场景带回到故事之中,那些画面,那些人和事物,那些珍藏在内心的苦涩与温暖,痛苦与殇,便会撕扯着敏感的神经,将麻木的心唤醒。时光,将青春送走;岁月,沉淀了一份如水的情怀;回忆,深植于脑海,曾经却永远在梦里依稀。当经历打磨平了青春的菱角,突然发现,有些故事,演绎的情节,只适合在内心深深怀念。

久居闹市,渴望平静的生活,喜欢宁静的心境,面对现实却总是无能为力。心中知晓,宁静,是一种优雅的生活方式。她能让浮躁的心回归,将一切干扰拒之门外。喜欢静,愿意一个人听歌,一个人独处,一个人思考,更喜欢一个人走进回忆之中,便有了淡的味道。

岁 月 沉 香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

或许,是心态老了?抑或,是人到中年,看的开了,纠结少了?便删除了无所谓的那些杂质。学会给自己一个空间,慢慢体会生活中的喜怒哀乐,慢慢消磨那些苦辣酸甜的人生况味。明了,有些事情看清了,就删除了没必要的痛苦,有些人走远了,都是必然。这个世间,每个人都需要宁静,需要属于自己的生存空间,这样才是生命最终的归宿。

然,生命是一次孤独的行走,成长需要漫长的过程。走着,看着,一路感悟着,在光阴的角落里聆听自己的心语。喜欢聆听,总觉得那是一种极致的美。它可以在时光的交错中,穿越季节的长河,无论春夏秋冬,无论风霜雪雨,都时刻将美丽绽放。踏着轻盈的步伐,行走在每一个朝阳升起的清晨,抑或,暮色渐深的黄昏,听,花开的声音,盈一份花香满怀,绽放短暂的芳华。听,风吹过的响动,与时光悄悄耳语,诉说着风与白云的恋歌;听,雨低落的节拍,看雪飘落的曼妙身姿,将清浅的心事解读,不再忧伤满腹。听,光阴在匆匆走过,将一个个生命中演绎的精彩片段揽入心中,也总会有许多熟悉的场景在眼前如约而至,泛起一丝涟漪,搅乱本以平静的心海。

一直以为,流逝的时间可以改变一切,包括人的心态。恶劣的生存环境可以磨砺一个人的修为,提升个体的存在值。人,无所谓拥有多少财富,也不需要得到多少掌声,只要能延续本真做回自己就好。这个世界上,没有谁能将谁的思维捆绑,也没有谁是谁生命中的唯一,一个完整意义上的人,都是在生活的不断磨合中找回自己的位置,即使于角落中,孤芳自赏,那也是一种独到的美丽。都说,沉默是金,便喜欢不言不语;善良是本,才坚持不变做人做事的初衷。不怕冷漠,拒绝虚伪,拿出百分百的真诚,哪怕换来无情的漠视,也是在完成生命行走的一个过程。

岁 月 沉 香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

年华老去了,光阴便消瘦了吧!无数次感慨时光的匆匆流逝,回望来时的路,盈满些许的失落。静便修心,静则无欲无求。此刻,与我,只想侧耳倾听,心灵穿越苍穹的窃窃私语,走过生命的滚滚长河,把所有的心事与自己述说。

渐行渐远的岁月,蹉跎了年华,耗费了情感,也学会了沉默。世事百态,难能如愿。生活在这个纷扰世界中的人们总是愿意回忆过去,畅想未来,却没有人愿意品味孤独,享受寂寞。茫茫天地间,不论是地位高贵,还是卑微的一个人,都有自己的生活方式,也无法雷同每一个细节。人们总是写着别人的故事,看着他人的冷暖,往往忽视了自己的需要,来书写自己的人生感悟。活着,走着,看着,写着感触着,渴望得到心灵的共鸣。然而,没人能将喜怒哀乐左右,更不能只复制快乐,删除痛苦。悲与喜,交错重叠,人与人注定会因为彼此不懂得而错过。

生于尘世,走在路上,总想有一个自己的世界。平凡也好,简单也罢,却不想踏进喧嚣。角落的花在悄然绽放,无需观众。“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来。”犹喜梅花顽强不屈服冰雪的品格,不媚俗的铮铮傲骨,悄然绽放,于角落里寂静安然。梅之暗香,清幽,淡雅,给与灵魂深处一种触动。冰雪聪慧的女人,不在于外表的容颜的靓丽与否,只在于内心的纯美。梅之灵魂,不俗,不争,不畏强势低头,于茫茫天地间,只做真我,即使深埋于冰雪中,隐藏在角落里,又有何妨?

岁 月 沉 香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

心是红尘,亦是净土,心中有杂念,如何看淡所有?淡然处之,无所谓得到与失去,心怀善念,携一份淡雅的心境,行走于青山绿水间,也是一种超脱世俗的姿态吧!碧空若洗,看远山含黛,将耀眼的霞光织成一件多彩的衣裳。慢慢行走,静静聆听,听人与自然的完美和声。

云卷云舒,去留无意,风雨兼程,不与群芳争宠,心甘情愿做一朵盛开在朝阳中的无名小花,静静地绽放,浅浅地微笑,便也将时光丰润。心中带着对生活的希冀,珍藏着光阴中的美好,悄悄绽放在季节中,让灵魂深处散发出岁月的沉香。碧水蓝天下,青山为伴,水流相和,前行的脚步将会撒下生命的一路欢歌。

山水相依,清风追逐着白云,风雨交加的路上,洗尽尘埃,携一份温暖前行。心存善念,途遇天使,静修其心,让心灵的一方城堡弥漫着岁月的沉香......

 

 

岁 月 沉 香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017