注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻飘逸的博客

看云展云舒;潮起潮落

 
 
 

日志

 
 

【转载】凉风染霜叶,红豆寄相思  

2016-09-03 20:07:54|  分类: 美文拾忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凉风染霜叶,红豆寄相思 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 


凉风染霜叶,红豆寄相思 


图文:网络 编辑:海之韵

凉风染霜叶,红豆寄相思 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

  又是一个漫长的秋天,又是一个离别的季节,秋风瑟瑟刮落的以后,我就像秋叶一样和你离别。秋风辉煌着记忆的离别,徜徉着妖娆把季节摘撷,一抹浓重天然山水画卷,融入相思为之吟歌一阕。 ——题记


凉风染霜叶,红豆寄相思 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

  凉风渐起,催人离别。还未离别,相思已起。 

    离别在即,深感相思的苦涩。蓝天上漂浮的白云朵朵,那是我心头涌起的缕缕离愁别绪。自从这一秋悄然而至,我就渐渐沉入了年华伤感之中,让泪化作离别雨,以慰解这份相思之苦。多想将相思寄于风雨中,多想一场又一场秋雨能洗尽相思,让泪水融入雨水,你会感受到雨中的苦涩和思念吗?你会明白天在下雨我在想你吗?


凉风染霜叶,红豆寄相思 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

  离别在即,深感相思的哀伤。多情自古伤离别,留下你的叮咛寒夜温暖我,想着你的身影,枕着你的气息,念着你的名字,度过漫漫的凉秋与严冬。“入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极”,思念绵绵无绝期,用哀伤将一季枫林,染成了红豆的颜色,红在眼里,伤在心里,疼在骨髓里,上苍难道你还嫌今秋的霜叶不够红吗? 

       离别在即,深感相思的凄美。伤离别,离别即将在眼前,打开了相思的门扉,走进了平平仄仄的相思院落,是谁在秋凉时吹奏着折柳曲?诉不尽的离别,道不完的相思,说不尽的叮咛。“平生不会相思,才会相思,便害相思”,“也想不相思,可免相思苦。几次细思量,情愿相思苦”,真真是一寸相思一寸灰啊!西湖断桥人比黄花瘦,天涯何处无断肠之人?

 凉风染霜叶,红豆寄相思 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

   

 

凉风染霜叶,红豆寄相思- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017