注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻飘逸的博客

看云展云舒;潮起潮落

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱情是很短暂的吗  

2016-08-04 15:05:57|  分类: 美文拾忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青梅酒女《爱情是很短暂的吗》
 

爱情是很短暂的吗 - 青梅酒女 - 青梅酒女的博客


爱情是很短暂的吗

作者:张小娴
 

跟一个朋友聊天,他以过来人的身份说:

  “爱情是很短暂的,只是你不肯承认罢了。”

  不是我不肯承认,而是我不肯死心。有一天,当我到了他那个年纪,像他经历的那么多,也许我才会承认爱情只是数十秒之间或数十天之间的事。

  觉得爱情很短暂的人,认为爱情就是激情。如果爱情就是激情,那么,它的确很短暂。激情来的时候,朝思暮想,恨不得天天见面,渴望互相拥有,甚至互相毁灭。火烧得那么猛,锅里的食物,自然也很快便烧焦。

  如果爱情是思念,那么,爱情是比激情长久的。

  有人说,爱情就等于思念。只要有一天,你仍然想念一个人,那么,你仍然是爱他的。“是想念”,不是“想起”。你会偶尔想起一个旧情人,但是你已经不爱他了。

  思念一个人,不必天天见面,不必互相拥有或互相毁灭,不是朝思暮想,而是一天总想起他几次。听不到他的声音时,会担心他。一个人在外地时,会想念和他一起的时光。

  我和你,有谁更了解爱情是什么?谁也不比谁更了解。爱情是道,你相信便有,不相信便没有。



爱情是很短暂的吗 - 青梅酒女 - 青梅酒女的博客



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017