注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻飘逸的博客

看云展云舒;潮起潮落

 
 
 

日志

 
 

【转载】《原创》一生一瞬  

2016-08-15 14:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云曦《《原创》一生一瞬》

《原创》心的遥望 - 云曦 - 云曦原创园地


一生一瞬

文/云曦


2010年10月04日 - 云曦 -  


繁花流过,瞬间总温暖。如果你能够懂得珍惜,那就是岁月最美丽的眷恋和甜甜的遗憾。

我时常在想,当指尖划过流年的时候会有多少风景成为永恒的味道,会有多少遇见成为生命里隽永的暖,又有多少梦境化为了人生最初的感叹?

许多时候,一处美丽风景的仰望,只给我们留下了一个简单的背影,却怎么也记不清究竟是什么模样,匆匆一瞥的朦胧感觉却是最生动的影像。不管你如何想在记忆里,逼真地收藏一份纯真与向往,也永远都无法再踏上最初的长廊。

有的时候,相遇恰逢一程花开,你记住的可能只是一两朵娉婷,亦或是重重叠叠安静的眼,驻足在一个清风明月的彼岸,用一束烟花编织的片刻桃花园。不管你多么陶醉,甚至企图挽留到永远,一转身就剪辑成为生活的片断。

有人说,可以记得一朵花的雨会记得一片绿叶的清新,云也会记得飘过的每一片天空,雨更会记得为谁而流泪不止,而我的每一次回眸,也却只能是浅浅一笑,眷恋的只是时光流转的清欢,亦生命中最的瞬间

有人说,一叶扁舟,漂荡浩瀚,浪花系于船头,拥抱两舷,那是无助的流浪,也是惬意的联欢。而我却觉得,当风平浪静靠泊彼岸,亦或是无意搁浅,它记住的可能只是波涛的诗意,浪花开谢的瞬间,甚至没有回忆的徘徊与留恋。

时光清浅,岁月漫漫。但镌刻在心碑上的碑文,只能是断断续续的碎片和最精彩的瞬间, 那些匆匆的过往,连同独自的忧伤,都将被所有的心事隐埋。那些跌落尘埃的念,怎么可能触动别人的心弦?那些纷乱如潮的心情,也只能暗香浮动,悄然搁浅。

沧海流,婉约千帆。许是未曾珍惜,灵魂沾染了尘埃,让我们执着了完美,放弃了瞬间;追求厚重,轻视了浅显。那就趁月光还未曾染白头发,择一夜阑人静的晚,邀明月作伴,把酒酌清风,醉一纸平仄,在一叶菩提的涤心静魂中,让囚禁的美好发芽重生。

静守一城春水,笑看繁华落寞,我想风里也可以听到爱的声音,眉下就会生出心的绿地,弯出清水温馨。所以,人生——你给我一瞬的精彩,我定会回报你温暖永远。

 

 

 

 
 
 


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017