注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻飘逸的博客

看云展云舒;潮起潮落

 
 
 

日志

 
 

【转载】【小草题图词】【意难忘】. 秋千梦  

2016-07-28 21:47:23|  分类: 美文拾忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【小草题图词】【意难忘】. 秋千梦 . 和兰草 - 小草 - 小草的博客
图片取自网络 诚谢作者 

【意难忘】 秋千梦 
衣袂飘飘,风拂青丝乱,梦上九霄。
悠悠如蝶舞,疾疾若鹰翱。
融浩宇、入云涛,瑶台乐逍遥。
约明月、邀星玩耍,听首童谣。

醒来意蕴难消。莫非原为鸟,迷醉天高。
蟾宫谪放此,蹴架把情撩。
真个是、命中招,缱倦至今朝。
竟难忘、生生世世,慰我清寥。

  

  我对秋千的喜爱,打生下来就开始了。这是稍大懂事后,我外婆告诉我的。

  外婆说:你哥哥只比你大一岁多,那会儿你爸妈要上班,外婆一个人带两个孩子忙不过来,就在家里搭个架子,吊上小睡篮,把你放在小睡篮里,让你哥哥晃着,你特别愿意躺在睡篮里,瞪着两只大眼睛,瞧着顶上晃动的绳子,乖得很!外婆还说,我要是被哥哥欺负哭了,只要把我抱进睡篮,摇一摇,晃一晃,立马就由哭变笑了!灵验得很呢!

  小学校园里没有秋千,只有一排长达十米类似秋千的吊环。这可是我小时候最喜欢玩的运动。吊环每个的间隔距离大约六十厘米,人需要上一个台阶才能抓到吊环,玩者通常先用一只手抓住吊环,然后甩动身体,将另一只手拽住下一个吊环,左右手交替甩动前进,直到抵达另一头。有的孩子臂力不足,才转几手就支撑不住掉下来了。我喜欢玩儿,也最会玩。我就像小猴儿在树上摇荡一样在吊环上飞快的移动,如鱼得水,欢快自如......

  我就读的中学有一个很大的运动场。我对运动场上的单杠、双杠、沙坑、跑道等体育设施虽也感兴趣,但更对运动场中间那座高高的秋千架情有独钟!秋千的支架约五米,每次可上去两个人,面对面站在蹬板上,先单脚蹬地起势,随着两人分别蹲腿用劲,秋千会越荡越高,那种像鸟儿一样在天上飞翔的感觉真的让人心花怒放!

    爱玩秋千的同学还真不少,每天课外活动时间,都有几十个同学在那排队等着荡秋千。因为玩的人太多,秋千的蹬板不久就坏了,只剩下两根勾蹬板子的铁钩钩,没有蹬板的秋千让不少同学望而却步。秋千的支架很高,大约有五米,我和另一位不怕死的女同学面对面踩在铁钩上,我俩交替单脚蹬地起势,把秋千荡了起来。随着我俩一先一后下蹲躬身,我们忽而腾空而起如雄鹰飞上蓝天,忽而侧身下滑如燕子掠过草地,我们在风儿送来同学们的喝彩、加油声中飞腾!秋千越荡越高,超过了支架的顶端,忽然,在秋千荡到最高点的一霎那,我感到一股无法摆脱的离心力迅速将我的手从铁杆上剥离,把我从五米多高的空中托举到草地上,这一切是那么的突然,以至于同学们的惊呼“啊”余音未尽,我已经傻坐在草地上了!大家赶紧围上来,看我摔伤没有,我拍拍手脚站起来,真幸运!竟然没有一丝伤,就连皮都没有划破!哈哈,也许我叫草草,掉在草地我的家人身上,它们在护佑我吧!

    光阴如箭,岁月如梭。已过知天命之年的我依然怀有秋千情结。对我而言,秋千有纯,秋千有真,秋千有美,秋千有爱!秋千让我想起欢乐的童年,秋千载有我飞翔的梦想!

    


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017