注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻飘逸的博客

看云展云舒;潮起潮落

 
 
 

日志

 
 

【转载】【冰蝉原创】在最初的地方等你  

2016-07-15 09:21:46|  分类: 美文拾忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【冰蝉原创】在最初的地方等你 - 冰蝉冷月 - 烟染眉(冰蝉冷月)的博客

  

【在最初的地方等你】

文字:烟染眉

【冰蝉原创】在最初的地方等你 - 冰蝉冷月 - 烟染眉(冰蝉冷月)的博客 

      开始消融,陌上清风微醺薄暖,阳光开始渐渐柔软,温和起来,随着晨雾渐渐消散,东墙微霞缓缓,抹亮了整个世界。

       二月,挣掉了隆厚实的桎梏,轻装霞染,岁月,晕了一朵温婉的笑意。等你,在最初的地方,在阳光升起的地平,枕暖沉重的步履。

       锦霞霓裳,田垄间的树枝也渐渐醒来,枝丫间蓬暖睡意氤氲的倦容。有一只飞来,叼一片细碎的时光,由枝桠落于青檐,啾鸣婉转。我看见时光在微笑,正如你款款而来,不曾于我的心陌走远,走开。思念,有风的味道沁暖,心便不再如此荒凉孤寂

       笔下,我的春风徐徐未歇,侵入故事的篇章,开篇,行文,全都是你温软的思遐。每每翻过一天的沉倦,总会一如既往想起你,想着你,就让思念枕着千年的幻不再醒来,如若惊梦,你便在我的窗前,打开最后一扇屏障,拥暖我久远的思念,相依而坐,陪同一枚一枚的阳光微笑,抚暖。我的长发可埋下你的温怡,一寸一寸抚柔我寸缕清霜。

       二月抹绿的草野隐匿着怎样的思虑与煎熬,破土而出,等待东风的嫁接,正如我等待着你的突然莅临,这样,我便省去了太多的忧伤与沉痛。你总是顾不得理会我的哀伤,你总是由不得放下一切,与我会盟。

       时光的静安里,其实我已习惯这一份淡然的相守,心守着便是有着,一直相信你也一样。只是很多时候心会涔涔作疼,疼到无语,痛到泪流,抓住一片时光的眷顾来安慰自己,我只想说: 你在,我在,我们还在一起,真好! 你不知道,更多的时候我不想让你看到我心碎的模样,更多的时候我不愿让你听到我哭泣。后来,硬是渐渐习惯了端望着时光等待,等待,守候,守候,痴心于最初的相识。

       一生一瞬一倾情,一生痴情只一人,时光可以改变,而对你的思念总是越来越深,越来越浓,以致最后生成一枚莫名的疼痛,我捂住伤口,尽量不让你发现,因为我怕你会一样疼,因为你说过我安好你便安好,而我,不愿让你因我而生疼。

      岁月是一枚烟花,瞬息间灿烂,有人说过,不羡慕烟花,因为太多短暂,而我总希望自己是一枚永远的烟花,在生命里长久地微笑,那样,便可温暖你的世界。

      流年无声,在一朵时光里相遇,相遇倾城,不愿再被更多的繁冗牵绊,不愿再蹉跎年华成殇,于是,我一直在等你,以守候的姿势等待,六月花芳,馥郁温香,你一定是会来的吧,柳帘下花溪岸,与你挽臂款款,清歌婉转。

       有人说等待是一种煎熬,有人说守候是一枚心暖,我想,应该都有吧,如若,你一样用心煨着悠曼的思念,如若,你一样守候在时光初遇的地方不离不散,就是再长的等待又如何。春荫泥暖,花枝温软,我想,花儿很快就会绽开,枝叶很快绿染,而我,将一如既往,在最初的地方等你归来!

【冰蝉原创】在最初的地方等你 - 冰蝉冷月 - 烟染眉(冰蝉冷月)的博客

    

伊人边框

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017