注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻飘逸的博客

看云展云舒;潮起潮落

 
 
 

日志

 
 

【转载】《原创》淡抹离殇  

2016-07-15 08:23:40|  分类: 美文拾忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云曦《《原创》淡抹离殇》

《原创》心的遥望 - 云曦 - 云曦原创园地


淡抹离殇

文/云曦


2010年10月04日 - 云曦 -  


我很喜欢“年华嫣然,淡抹离殇”这个命题。在我看来,年华不管是清浅还是厚重,结果都归于嫣然,因为生命铺就的一切都是一种无法描述的精彩。流不住的年华,守不起的离殇,只有淡抹唯一的捷径,真得没有其它选项。

  有人喜欢收藏,有人喜欢归档,也有人习惯在自己世界里打扫战场。其实,我们每一次小息,都是在告别过往;每一次回眸,都是充满了彷徨。我们既想告别,又希望坚守;既想开辟未来,又怀有诸多难舍。浮躁的心里常常让我们在矛盾中饱受煎熬。

人生,是与人与事相遇的过程,总会有许多相遇,温柔了你的岁月,惊艳了你的时光。当你站在时光的窗口,看文字朵朵花开,句句诗行唱响,在眼睛与眼睛的重逢与对望里,深情会在无语中缱绻。即使每一声叹息,都带着温暖的味道,即使不经意的一次呐喊,都泄露出深藏久酿的秘密,附带着温柔的细腻和浓浓的高亢。

流年清浅,岁月无殇。滚滚红尘中,每一个都在奋不顾身,可又有几个人可以真正握得住命运呢?然而,执念在心终是不枉年华锦绣,生命来去。岁月,因为走过了美丽,而使一季安然;人生,因为真诚与坚守初心,而袅袅生香,生动而美丽。所以,你错过了季节的芬芳,但不要缺席未来的灿烂与辉煌。

童年的时候,我们总是喜欢在夜里看着月亮,等待着流星,然后去编辑美好的故事,唯独忘记了许下人生最美丽的愿。在步履踉跄中长大,明白了向往,甚至整天惦记着许愿,却偏偏就是等不来流星。如今,流星在眼前,愿望却成为过往。于是,你终于会明白,并非所有愿望都可以许下,也不是所有的执着都可以圆满。

人,可能只有平静的时候,才能与自己的灵魂相遇,才能与心灵坦白对话。所以,我时常喜欢一个人静静地发呆,静静地品味着那种寂寞的感觉。此时,时间可以倒流,尘埃可以落地,所有的人间百味都变得生动而干净,所有的日子都变得行云流水,烟雨平湖。其实,最美好的东西不需要语言描绘,而是享受其中的快感。

  明月依旧照晴窗,执念写下刻骨情。在岁月的长河里,我们还有许多路要走,仍有末尽的激情需要喧泄,所以我肯请岁月静好,初心不老!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017