注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻飘逸的博客

看云展云舒;潮起潮落

 
 
 

日志

 
 

【转载】【情感散文】爱在天涯难相守,情在墨里开了花  

2016-07-14 21:29:26|  分类: 美文拾忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

岁末的最后一缕轻寒霸着这灰色的天空,让心中的阴霾无法消散;记忆的点滴开始在心中缓慢流淌,刻画着曾经的那些你已忘却我却留存的画面。多么渴望会我再看见你那青涩的笑靥,将我心中的暗淡瞬间照亮;让内心的那一抹春意逐次苏醒。

   我想早已习惯一个人孤单的站在天台上,让夜风轻轻吹拂着内心悄悄萌生的悸动;想到你的时候心会止不住颤抖。我想早已习惯一个人独自面对,虚伪着所有的坚强不让此刻变得狼狈;让我迷失在你给过我的爱情。我想早已习惯一个人守在你离开的街角,默默的为你写诗碾墨;偷偷的在每一行幸福的诗意里藏匿着我最深情的泪画。

 



   对你的眷恋终是抵挡不住岁月流逝的脚步,当朋友们开心的发来新年快的消息时;我知道这段爱情我又孤单的长跑完一整年了。从三月柳梢的一盈青绿漫入眼帘,到十月枫叶漫天落叶凋零;再到冬日里登高凭栏望初雪。远去的这一年里,陪伴着我的依旧是那泛黄的合照;幸福悄然的在像画上绽出花朵,如春风吹过花圃的流苏。孤独着内心那一处难以掩饰的恐惧,带着你甜美的微笑离我渐行渐远。

   时光,总是在不惊不扰的瞬间渐渐消逝;我开始明白了喜欢的人应该深埋在心底,对着不喜欢的人或事处之淡然。学会了人前微笑背后哭泣的忍让,学会了将所有的心事在心底深深埋葬。喜欢一个人在漆黑的夜色中,静心的坐在窗台边静静伏案;听着忧伤的歌曲,在笔下画着一个迷路未返的她人。

 


   偶尔,在闲下来的时光里;看着你安静的照片默默发呆。我和你在这段早已消逝流年里,在那一朵花开的邂逅中;你恬静的笑容定格在我瞳孔的最深处,就这样我看过你的那一眼注定了我这一生的孤单。我想在以后的日子里,我们终会有一叶轻鸿的相遇;淡雅凝心清澈安静。如月霞洒在泛黄的相册上,如春雨落在秋水泠泠的眼眸外。

   这一份洁白清凉,这一份恬静美好;我将这些画面捡拾收藏,与回忆一同安放。待到和你再见之时,你会发现你路过这一程风尘仆仆的风景;错过那么多闯进来又离开的路人,却还是有那么一个人不离不弃真心待你;与你相守一生,暖你那一世的薄凉。

 


   那晚我看着漫天的青丝雨落成沙,荒了那故国一世的繁华;凉了你身穿的这件霞衣。它们伴随着记忆中最美的婆娑,将那赋予思念的纤墨渐入殇华。恍然间才明白,昙花泪,转瞬易逝;万丈思念聚昔日。烟花落,落不尽尘埃;梦荒芜在那场日落。爱在天涯难相守,拥着那一抹思念难入眠;伏案深深怎写故人还?情到深处怎说再见?可是那段爱情却在水墨里花满枝桠。

【情感散文】爱在天涯难相守,情在墨里开了花 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 

  



欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐


 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017