注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻飘逸的博客

看云展云舒;潮起潮落

 
 
 

日志

 
 

【转载】短短人生一面镜,前世多少香火缘  

2016-07-11 21:03:40|  分类: 美文拾忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淡看世上纷繁,从容人间冷暖 - 梅子 -
 

 短短人生一面镜,前世多少香火缘

素材/网络 编辑/窗外夏兰

淡看世上纷繁,从容人间冷暖 - 梅子 -

        茫茫人海,浮华世界。“何不把往事看淡在风尘/只为相遇那一个眼神/彼此敞开那一扇心门/风雨走过千山万水依然那样真/只因有你陪我这一程”。
  三生石上空自忧,春花冬雪年复年。有缘千里来相会,无缘对面不相逢。
  “临水出绿柳随风,江河湖海与雨逢,自古游鱼栖于水,一丝缘线牵其中。”
  修道千年,蓦然醒悟:你是我遇过、缘过、梦过、念过、醉过、痴过的写满几生几世的最终情缘!
  相遇是人生莫大的幸运,一次遇见,使一生的等待都有了值得的理由,我还求什么?不去想月下对酌,不去想执手相握,不去想耳鬓厮磨,只要此刻,我是你的心疼,你是我前世今生未了的情,我们彼此是彼此的因果!
  你我的遇见,是今生欠下前世的一种宿缘吗?要不为何我们千里相会!要不为何会我因你而感到心痛!要不为何我们纠缠不清!
  缘是前世的情,今生的爱。即使喝过孟婆汤,忘记那一世的纷乱,但爱的情愫早已融人血液。只待来世去寻觅。那种柔,那种美,那种恋恋的酸楚是眼中无法清除的影像,除了寻觅,还是寻觅。除了隐隐约约的痛,还是隐隐约约的痛,隐隐约约的情有独钟。

  今生,彼此遇见,注定那流转千百年的情再次萌发,那千年的血,沸腾、觉醒。前世缘,今生续,未了情,缠绵延,憾前世,燕分飞,愿此生,两相悦万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。
  缘是山中高士晶莹雪,世外仙姝寂寞林。缘是众里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处。缘是纵然两情相悦,仍难逃宿命之劫。缘是无可奈何花落去,似曾相识燕归来。
  缘是悲欢离合总无情,一任窗前点滴到天明。缘是无尽的思念。
  每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。
     
淡看世上纷繁,从容人间冷暖 - 梅子 -

       在人生的旅途中,有些是必然的,有些是偶然的。上天安排我们做父母,做子女、做兄弟姐妹,是必然的;但为什么是我和你,而不是你和他,却是偶然的。一个生命的孕育、诞生是必然的;但是经过奋勇拼杀,闯过层层关隘才能孕育成功却是偶然的。在这大千世界,我们能够相遇在一起,做夫妻、做朋友、做同事,是偶然的;我们每天在一起生活、工作,同在一片蓝天下,却是必然的。无论是偶然,还是必然,都是缘。

     缘分是无处不在的。人生坎坷,人世沧桑。你不能没有伴,我不能孤独,于是我来了。为了你,为了我自己。缘是缘的相逢,缘是心灵的杯互相倾注,满了也不停止。缘不仅有爱,还有情,还有义。我为你来,为你生,为什么不和你一起走。在这惶惶的世界,在这茫茫的人世间,我们没理由一个人踽踽独行。如果有孤独的时候也是朝着相逢的方向走。寻觅就寻你,爱就爱你.

    有的人,打交道几十年,心和心始终隔着千山万水;有的人,偶然邂逅,只是人生旅途中的一个影子,匆匆掠过,却能引为知己,终生难以忘怀。

   人世间的事就是这样无奈,有缘的无份,有份的无缘。

 相伴是缘。也可能青梅竹马,也可能“千里姻缘一线牵”。两颗心碰撞出了火花,俩人同时有了奇妙的感觉,这种感觉是“梦里寻她千百度。蓦然回首,却在灯火阑珊处”。从相遇到相识,从相识到相许,从相许到相爱,从相爱到相守,彼此认定对方就是要陪伴自己走完一生旅途的那个人。为了这份相守相伴,甘愿吃尽千般苦,受尽万般罪。

    回首是缘。人的一生,被切割成一段一段。童年、少年、青年、壮年、中年、老年,像电影胶片,静止时是一张张画片,转动起来,就组成了生动感人的系列剧。当你拿起相册,尘封的记忆一下打开了,许多美好的回忆一幕一幕潮水般地涌上心头。每一集,都以一段难以忘怀的缘。

   
淡看世上纷繁,从容人间冷暖 - 梅子 -
 
 

          

 
         
     
 
 
 


繁华落尽,淡月梅花(作者:白落梅) - 梅子 -
 
 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017