注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻飘逸的博客

看云展云舒;潮起潮落

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生如水  

2016-06-07 21:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《人生如水》
人生如水 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

人 生 如 水

图文:网络  编辑:海之韵


人生如水 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  对于一股水来说,平静不一定是好事情,只有一潭死水才会永远保持平静,大江大河则会保持奔腾。反而一潭死水会慢慢消失,而大江大河则越来越壮大。流动起来的水才会有存在的价值。我们的生活就像这些水一样,有的人不思进取,只满足于现状,那就是一潭死水,慢慢蒸发。有的人锐意进取,努力拼搏,那就是一潭活水,会慢慢壮大。最后也只有这样的活水会流入大海,也只有这样的人才会获得成功。

 

  当然拼搏的路程不是那么简单的,人生如水,如果你仔细观察每一条流入大海的河流,你就会发现,没有一条河流是笔直的流入大海的,全都是弯弯曲曲,历经磨难。甚至我们的黄河是呈“几”的样子流入大海的,它的征程中也是走了不少的弯路。 河流在奔腾的路上看不到海洋,可能会看到前面矗立着一座座山;河流流经的也不一定都是绿地草原,有的甚至会经过沙漠;而这些高山沙地难道不是像极了人生中的困难吗?人生也是一样的道理。成功的道路曲曲折折,多少人在途中迷失了方向,失去了耐心,因为看不到终点而气馁,因为走了弯路而放弃,如果他们看看这些河流,看看它们流经的地方,看看它们经历的磨难,就一定能给他们信心和力量。

 

人生如水 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  正所谓:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能。所谓成功者,不过是比我们多吃了一点苦,多经历了一些考验,多走了一些路,多付出了一点努力。没有谁的成功是动动嘴皮子获得的,即使是靠嘴吃饭的主持人或者演讲家,成功的背后也有着不为人知的艰苦努力。

 

  想做一条波澜壮阔,浩浩荡荡奔入大海的河流就要做好历经磨难的准备,想安安静静当一潭死水也要接受慢慢蒸发,慢慢变味的命运,人生的选择权在你自己的手上,自己种下种子所结出的果实也只能自己品尝。

 

  人生如水,愿各位像一条河流,奔腾向前,永葆活力,最后迈向成功的海洋。

 

人生如水 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

人生如水 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

海之韵博园欢迎您

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017