注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻飘逸的博客

看云展云舒;潮起潮落

 
 
 

日志

 
 

【转载】守一窗痴念,绣一帘安暖【情感美文】  

2016-06-20 21:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
守一窗痴念,绣一帘安
守一窗痴念,绣一帘安暖【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

栖息于浅夏的眸底,撰一卷暖意的光阴,锦绣的文字在指尖轻舞飞扬,相思的墨迹染透华年。心语流淌,思绪翩跹,守一窗痴念,绣一帘安暖,任光阴静静的在指尖流淌,让一颗被尘世烟火渲染的心渐渐沉静下来,默念一份心灵的温婉,拥有一段清寂的时光。心底的情,和着柔软的念晕染着素笔,心贴着半阙情词,临撰那份初遇的馨香,弹奏出最美的音符。每一个字眼里,都含着情,追着爱;每一个韵脚里,都带着韵,隐着美。悠悠地伴着银色的夜光,风为信,花为媒,带着花间的暗香,带着夜露的晶莹一点、一点,走入一帘幽梦  
  滚滚红尘相遇如歌,嫣然一笑百媚千红,邂逅于你,你,我,隔着苍茫时空,隔着浩渺人海,一眼却入了心,这一份惊艳,一座城的烟火,皆因你而迷离,遇见你便拥有了最美爱情,遇见你我的灵魂有了皈依。这样的夜,成全了心灵,泛滥了思绪,我的心思如一捧鲜艳的红豆,不小心被你碰触,散落了一地,就那样的晶莹着,闪亮着,剔透着。凝眸,远眺,此刻,你在做什么呢?是否,也如我一样,抬头看看天空时候,就会略过彼此的面容?许久,许久了,因为有你,一直以来,我都觉得我的生活是充满爱与宠溺的。

守一窗痴念,绣一帘安暖【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 一朵玫瑰,落于平仄,绚烂了相逢,绚烂了眼眸,绚烂了心扉,绚烂了你我。寄一份夏语,诉与你听。回眸那场遇见,也是夏花妖娆,无意的邂逅,却晕染了锦绣华年。你轻语素念,我含笑不语,满眼的柔情被心间的缱绻,晕染成倾情的花事,朵朵在我眼里都是你的笑颜,每一缕花香,都蕴藏着诗意的情长,沉醉不已,惬意幽幽。冰封的心已慢慢融化,所有的等待,眷恋,守望,仿佛都是为缘这一场遇见,从此,你的世界有我,我的世界有你,文字为笺,心意研墨,温暖做笔,一路陪伴浅歌……  
  时常喜欢斜倚幽窗,任思绪蔓延至整个心扉。朝看红日东升,暮看夕阳晚照,夜来素月清辉,远处的风景似幻如真,眼前的风景触手可及。时光里的句点,深深浅浅,从彼岸的夜空传递到此岸,跃入我窗棂。回眸,那一篇篇写过的文字,依旧静好如初。心中有爱,再冷的天我依然能寻到一份暧暧的感动。一道道沉默静守的风景,氤氲了太多的诗意,那清丽优雅的吟唱,熏香了我所有的年华。心里的思念,也在灼灼的生长。以一颗初心,将倾心的愿,托清风明月寄予你。  

守一窗痴念,绣一帘安暖【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 于夜露中低眉,收藏起花开的美好,而后抬眸,记录下清风拂花的飘逸。灵动着手指在字盘上的敲打中,凝成了激情的文章或诗语。提笔,落墨,是一颗心到另一颗心的距离,虽天涯,似咫尺。绝美的爱,徜徉在风轻云淡的恬静里,噬骨的情怀倾诉者心语,笔尖流淌着快乐的音符,字里行间流露着一颗心对另一颗心的牵念与眷恋。我在字里还写你,你一直住在我的文字里,此后,我便可以躲在文字里,静静的想你。  
  有一种相遇,不在路上,而在心里;有一种相恋,不在朝暮,而在永恒。当我爱上你,我的每一首幽词都为你填写,我的每一个笑颜都为你绽开,我的每一缕愁绪都为你绾结。爱,无关风月,无关季节,驱逐了薄凉,安暖了心扉。一点一点,暖了生命的和弦,缤纷呈现,暖了流光,醉了自己。生命中总有一些美好就在身边,总有一些温暖一直都在,一段一段的如初图景,雀跃在眼前,青涩的回忆,甜美静然,千年的约定,天涯的守候,生命与你我,痴守,无怨无悔,无论风华正茂,还是风烛残年,一如既往。  

守一窗痴念,绣一帘安暖【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 蝶恋花开,聚散相依。依着烟火,种字眉间,静淡安然,看姹紫嫣红,听寂夜蝉鸣,心自逍遥。携斑斓的梦在七月这一束流光里纵横笔触,驰骋情思,任如火如荼的相思溢满时光隧道,依然可以循着岁月的烟火,书一份不老的情怀,编织一段最美的相逢,让那份深深浅浅的思念越过千山万水,与你在静好的岁月里相陪。那一个个简单的文字仿佛是活的,跳动在我的眼前,构成一幅幅美丽的图画,是蓝天的广阔莹润,是山川的钟灵秀气,是人间的旖旎风情……  
  光阴,就是缘分的交织,那风月沉寂的心底,重叠的是那份恒久的美丽。如花开时遇见的那一首小令,将字与字之间的韵味盛大的演绎,故事里氲氟着阵阵的香气,就连眼底眉间都是一种欢喜。铺开流年的宣纸,在时光的序言里,写下平平仄仄的诗句。那是人生如初见的曼妙,那是岁月渐远滞留在心底的暖意,我只以花开的姿势,从容与一路的风景,那一次入心入眼的欢愉,将重新点燃我蛰伏的期盼,我的城池,你来,定然邀你赴一场花香满径的盛宴。始终相信,只要心存美好,岁月便可不老,只要心中有风景,何处不是花香满径,其实我们所期待的幸福,一直在路上。 

守一窗痴念,绣一帘安暖【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 初夏的夜,深邃的夜空为笺,捻一缕清凉的风做序,把眸底轻泛的意念,依托明亮如水的月光。把一船心间的遥想,循着一溪水墨,送达有你守望的彼岸。心中有爱,再冷的天我依然能寻到一份暧暧的感动。一道道沉默静守的风景,氤氲了太多的诗意,那清丽优雅的吟唱,熏香了我所有的年华。以一颗初心,将倾心的愿,托清风明月寄予你。守文字的水墨青花,将温润的幽思融于清浅时光,一起走过的风景,清彻逐水,恍如初识。任柔情在笔尖下清扬,在文字里与你重逢,将那个温婉的故事写进四月的诗篇。与花开灼灼的时候为你写诗,诗行里你的影子也泛着淡淡的幽香。  
  许久许久了,我在你的眼里一直是时而安静时而调皮的女子,在自己的蓝图里,白衣轻扬,舞字成行。滴一滴墨,入心,为你写诗。续一份地久,暖一份天长,渴望,穿一袭淡紫色的长裙,迎着美丽的夕阳,牵着爱人的手,轻轻地随时光起舞,漫步在云端。任凭清凉的晚风把长发轻拂,长长的裙角随风轻扬,看着美丽的夕阳西下,幸福便在此刻落地生根。从晨钟到暮鼓,从春夏到秋冬,从相约到白头,云在指尖,爱在眉弯。爱情邂逅,你是我今生无悔的选择,你永远是我心中的唯一,春夏秋冬我们历经有爱相随风雨的足迹,幸福时光永远属于我和你。
 

   


守一窗痴念,绣一帘安暖【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

文 梦回_丁香 编辑  蕙质兰心 边框  阿唐


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017