注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻飘逸的博客

看云展云舒;潮起潮落

 
 
 

日志

 
 

【转载】彼岸,花正开 此岸,花亦浓  

2016-06-19 16:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


此岸,彼岸 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

彼岸,花正开  此岸,花亦浓

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       六月,华丽的雨幕。 点点滴滴,尽是飞雨遗落的音符。淅淅沥沥,满是细雨弹奏的箫声。偶有微风,如你唇边溢出的口哨,热情而急促,点缀六月的华章。

       你在彼岸。我,依然站在此岸望你。一簇簇水草,在清波中摇曳。飘摇的舞姿,动人的眼波,打湿你的心。火红的江花,捧着那弯细月,在水畔的轻雾里寻寻觅觅着古人的足迹。水雾薄烟,漫笼重重山峦。别再问,荷池小玉谁家欢;不再想,红烛绣帏别梦寒。相思雨寒,早已浸染一山葳蕤! 思念,如昔。我依然翘首江南,你依然北望青山。


此岸,彼岸 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

       

      此岸枝枝新绿。彼岸,江南烟翠。还是那柄花伞,还是岸边那棵垂柳。那只孤单的飞鸟,携着那弯新月,在似烟似雾的夏天,清脆的吟唱,从容的飞翔。岁月悠远,人生漫长。彼岸,花正开,此岸,花亦浓。

       立于水畔,没有蒹葭苍苍的清幽,却有在水一方的缠绵。远山如黛,江南,丝雨如织。你在灯光迷离处,低语吟唱。歌声犹如遍地盛开的小花,或明,或暗,或 妩媚,或忧伤。花已盛开,何不在雨中沉醉,赏一地的繁花,醉两地的情愁?


此岸,彼岸 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

       

       我立在此岸的雨中,闲看丝雨如注,一如昨天。你,一如昨天,依然立在彼岸,静观雨雾薄山。 当目光织成夏天的雨帘,当思念汇成长长的溪流,何必用粗简的文字,拾捡旧日的阳光?

        夜未央,情正浓。就沉溺在软软的文字中,如一朵花,一只蝶,或飞或落,随岁月,静静成长。人生,其实就是一朵花成长历程,就是一只蝶飞舞的瞬间。纵是天色已晚,思念成殇又如何?此时,且听雨滴吟唱,感叹天地渺渺,时光杳杳。人生本是刹那驻足,转瞬的流星,飞转的光阴,痴痴的等。等你一生又如何?


此岸,彼岸 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

        

              你轻叩山门,将匆匆的行程收敛。你斜倚盘虬卧枝,你轻乜眼睑。岁月的沧桑在你的心里越积越久,长长的离殇在你的眉间越聚越浓。别问,是谁在月落树梢的时刻,轻声呼唤,游离已久的浪子?别问,是谁在霓虹灯下,回眸,再回眸,将眼波流转?

      岁月悠悠,就让我们从容翻唱:昨天即使若即若离,纵有那欲语还休的殇,也要将今天的短离别,长相思,沉淀心底,化为西湖的碧水,康桥的明波。你说,今生,只想与我守一份安然去赏水天一色,只想留一方静谧点缀你我流年的篇章。 即使,你在此岸,我依然在彼岸。


此岸,彼岸 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

此岸,彼岸 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

彼岸,花正开  此岸,花亦浓 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 此岸,彼岸 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017