注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻飘逸的博客

看云展云舒;潮起潮落

 
 
 

日志

 
 

【转载】有情不必终老,暗香浮动恰好  

2016-05-27 09:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有情不必终老,暗香浮动恰好 - 晨风 - 晨风博客
     

   有情不必终老,暗香浮动恰好

作者/席慕蓉  编辑/窗外夏兰   

人生处世心态好,看淡尘世品行高 - 晨风 - 晨风博客
在这人世间,有些路是非要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉的,路再长再远,夜再黑再暗,也得独自默默地走下去。

所有的结局都已写好 ,所有的泪水也都已启程 ,却忽然忘了是怎么样的一个开始 。在那个古老的不再回来的夏日 ,无论我如何地去追索。 年轻的你只如云影掠过 ,而你微笑的面容极浅极淡 。逐渐隐没在日落后的群岚 ,遂翻开那发黄的扉页 ,命运将它装订得极为拙劣 。含着泪我一读再读 ,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。

在长长的一生里 为什么,欢乐总是乍现就凋落,走得最急的都是最美的时光

在一回首间,才忽然发现,原来,我一生的种种努力,不过只为了周遭的人对我满意而已。为了博得他人的称许与微笑,我战战兢兢地将自己套入所有的模式所有的桎梏。走到途中才忽然发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路。
 


有情不必终老,暗香浮动恰好 - 晨风 - 晨风博客
 

  这个世界上有很多事情,你以为明天一定可以再继续做的;有很多人,你以为明天一定可以再见到面的;于是,在你暂时放下或者暂时转过身的时候,你心中所有的,只是明日又将重聚的希望,有时候甚至连这点希望也不会感觉到。因为,你以为日子既然这样一天一天地过来的,当然也应该就这样一天一天地过去。昨天、今天和明天应该是没有什么不同的。 

       但是,就会有那么一次:在你一放手,一转身的那一刹那,有的事情就完全改变了。太阳落下去,而在它重新升起以前,有些人,就从此和你永诀了。

现在我们能够做的,是找一个安静的地方,让自己静静的思考,明白该如何做,才能够不让珍贵的东西,重要的人再次失去,明白该如何做,同样的错误不会再次发生。从中吸取经验,吸取力量,继续坚定的前行,寻找喜欢的东西,碰到真爱的人,去做正确的事。

原来岁月并不是真的逝去,它只是从我们的眼前消失,却转过来躲在我们的心里,然后再慢慢地来改变我们的容貌。

年少时,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞;

沧桑后,我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路。


有情不必终老,暗香浮动恰好 - 晨风 - 晨风博客
 
  每一条走上来的路,都有它不得不那样跋涉的理由。每一条要走下去的路,都有它不得不那样选择的方向。

在年轻的时候,在那些充满了阳光的长长的下午,我无所事事,也无所怕惧,只因为我知道,在我的生命里,有一种永远的等待。挫折会来,也会过去,热泪会流下,也会收起,没有什么可以让我气馁的,因为,我有着长长的一生,而你,你一定会来。

其实,岁月一直在消逝,今日的得总是会变成明日的失,今日的补赎也挽不回昨日的错误,今日朦胧的幸福也将会变成明日朦胧的悲伤,可是无论如何,我总是认真而努力地生活过了。

世间总有一些事,是我们永远无法解释也无法说清的,我必须接受自己的渺小和自己的无能为力。
人生不过如一场黄粱梦,在频繁的美丽与曲折的悲欢之后,悠然醒转,新炊却犹未熟。
月光衣我以华裳,林间有新绿,似我青春模样。青春透明如醇酒,可饮可尽 可别离,但我俩多少物换星移的韶华,却总不能将它忘记。
你在人群中对我微微一笑,因为这个微笑,我已经等了好久。 等待是一生中最初的苍老,是令人日渐消瘦的心事,是举著前莫名的伤悲,是记忆里一场不散的筵席,是不能饮不可饮,也要拼却的一醉。

  

 

有情不必终老,暗香浮动恰好 - 晨风 - 晨风博客
 
 
 
 
 

   



荷韵 嫣然 醉清香 - 梅子 -
 
 

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017