注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻飘逸的博客

看云展云舒;潮起潮落

 
 
 

日志

 
 

【转载】繁华尘世,沉默无言  

2016-05-27 08:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《繁华尘世,沉默无言》



【繁华尘世,沉默无言】 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


 繁华尘世,沉默无言


    一场烟火,绚烂了夜空,匆匆一瞥,人生便在这一场烟火中绚烂、消逝。人们会赞叹多么美丽的人生啊!只是过于短暂了。是啊,多么美丽又短暂的人生,但仅仅意识到这些还是远远不够的,更应该明白,人生经不起人们的折腾。随风而逝是人生惯有的态度与速度,容不得人们去争辩,即使争辩了,它也早已走远了,从来不会留恋。


【繁华尘世,沉默无言】 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

   人们的伏笔在哪里?或者说有没有做这个伏笔?我不敢保证,也不敢去谈,因为自私是动物的本性,从来不会因何而改变,包括善人也是如此。生命不止,尘埃万千,争纷无尽,谁能识得手中的细沙。


【繁华尘世,沉默无言】 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


    人似秋鸿来有信,去如春梦了无痕。手中的细沙便是:人生宛若秋时鸿雁,代代往返,不曾安歇,生生不已。而每一个人这人世一遭,又是恍若一梦,来时无踪,去时无影,不得追怀,亦不得悔恨,只是这鸿雁能否代代往返下去?这倒成了一个谜了。 


【繁华尘世,沉默无言】 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

    一切繁华都随水逝去罢,这一场公案也随之了却吧!人生一场风流冤案不必牵强自然随之摇摆,能够走这一遭,也就别辜负了这一遭,也别过于执着,拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷,这样的句子虽美,却也令人寒心不已,不若放开吧,让自己活得快乐些,让自己活得单纯些,让自己活得纯粹些!


【繁华尘世,沉默无言】 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


文字:网络       编辑:晚风

----------------------------------------------------------------------------------------------------------


欢迎您光临夏日晚风博客
繁华尘世,沉默无言 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
  



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017