注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻飘逸的博客

看云展云舒;潮起潮落

 
 
 

日志

 
 

【转载】等待是美丽的  

2016-03-25 22:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《等待是美丽的》
 

 

 

 

 

等待是美丽的

 

等待是美丽的 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

  

   等待是美丽的,它是思念站在岁月间的一种姿势,总是堆积了彼此心里太多的情愫和夙愿。那也是一处绝美的风景,即便是在风中在雨中,依旧会绚烂如昨。

等待是在一杯酒里自斟自饮,是一串句子抖落在地一段离愁,是一篇凄美的诗行。是想一个人想到极致的泪水。是酒不醉人人自醉的无奈。是一趟没有留下背影的脚印,在一片无边无际的苍茫中,渺茫成了天边的一轮明月。月光笼罩了星星点点的泪光,像刚刚受过的伤一样,疼痛清晰可见。

等待是美丽的 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
  

    时间挂在屋檐下一点点被往事风干,伫立许久的等待慢慢长成一棵树的形象。在一片生生不息的春草旁,抬起岁月的手远眺,就像一片叶子在一个夏季里尝试一次长途地跋涉。即便走到尽头,那一片绿成为一苍黄,也在所不惜。
  等待是瘦过的黄昏,是一把镰刀砍过的炊烟,那淡淡的离愁是一个被石磨碾碎的下午。漫过记忆的田野,我的脚仍然站在那个最初的地方。有鸟在树上筑巢,就像是筑在我的心里。

等待是美丽的 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

   等待是一种想象里的忧伤。即使你用最精确的仪器也测量不出它的长度。它是一颗心在阳光里留下的影子,是阳光下的黑暗,是沉淀的昨日,是一朵花暗地里留下的心事,盛开在明日的相逢里,等待在一朵含苞欲放的花蕾里默默祈愿。
  回忆是等待最常用的思念方式。细节是最容易碰触内心深处的东西,不需要多么用力,只要轻轻地一触,心便会痛得喊出声。回忆经常在夜里发生,等待也大抵如此。在静静的夜更容易听到思念的回声,那些在梦里反复出现的面容看起来会更加真切,甚至可以将月亮当作一面镜子,听她细细诉说那些行将老去的故事。

 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017